Home бутерброды, закуски Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с куриной печенью и сыром

3e9931fb5a40b24010e575f7f5a85116


Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Приготовление


Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Пропустить печень через мясорубку.

Смешать печень и морковь.

Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.

На печень выложить весь сыр, разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version