Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты

Салат с куриным филе, огурцами и орехами
  • — 200 г. куриного филе
  • — 200 г. огурцов
  • — 200 г. яблок
  • — 50 г. грецких орехов
  • — пекинская капуста или зеленый салат
  • — лимон
  • — 2–3 зубчика чеснока
  • — 4–5 ст.л. растительного масла
  • — соль
  • — перец

Приготовление

Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Остудить.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Мелко нарезать.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Огурец нарезать кубиками.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Капусту нарезать (салат порвать руками).
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Орехи измельчить.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Сделать заправку.
Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чесноко давку чеснок.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Добавить сок половины лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Смешать салат (капусту), филе, огурец, яблоко, орехи.
Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!