Заварное тесто для пирогов

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. ложки (Для заваривания )
  • Мука — 5.5 стакана
  • Вода — 1 стакан (Кипяток)
  • Вода — 2 стакана (Теплая)
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большую емкость высыпаем 3 столовые ложки муки, заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до однородного состояния и остужаем.Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 2 В отдельную глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, заливаем двумя стаканами теплой воды. Хорошо перемешиваем.Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 3 Добавляем получившуюся с дрожжами смесь к заварному тесту. Добавляем 2 стакана муки, хорошо перемешиваем. Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 4 Добавляем еще два стакана муки. Перемешиваем.Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 5 Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замешиваем тесто руками. Тесто будет очень липким, стараемся все перемешать равномерно.Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 6 Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплом месте примерно 1 час.Заварное тесто для пирогов

  • Шаг 7 Тесто поднимется почти в 2 раза, после этого можно начинать готовку пирогов. Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте можно готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным и с ним легко работать. Заварное тесто для пирогов

    Приятного аппетита!