Запечённая рыба — это всегда вкусно! А запечённый карп — неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!

Запечённый карп по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп 1 шт.
  • розмарин 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соевый соус 200 мл
  • черри 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечённый карп по-польски

Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.

Запечённый карп по-польски

Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.

Запечённый карп по-польски

Замариновать минимум на час.

Запечённый карп по-польски

В надрезы вставить дольки лимона.

Запечённый карп по-польски

Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.

Запечённый карп по-польски

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Запечённый карп по-польски

Приятного аппетита!