Вяленые бананы
Вяленые бананы
Вяленые бананынациональное блюдо Гондураса и некоторых других стран Центральной Америки.
Это вкусное и практичное блюдо, которое отлично утоляет голод.
Их можно брать с собой в походы, просто на природу, или, еще проще, на работу.
Куда полезнее, чем наши обычные бутербродики.

Ингредиенты:
-2 килограмма бананов
-200 мл. воды
-100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления:
1. Из лимона необходимо выжать примерно 100 мл. сока.
Сок разбавить водой из расчета 100 мл. сока на 200 мл. воды.
Благодаря этой смеси бананы не почернеют, и смотреться будут куда привлекательнее.
На вкусовые качества она влияет не так заметно.
2. Чистим бананы, режем их напополам, а затем половинки разрезаем вдоль еще на 4 части.
3. Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, где их нужно продержать не более минуты.
4. Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки.
Между кусочками следует оставлять небольшое
расстояние, иначе они могут слипнутся.
6. В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока из них не выйдет излишняя влага.
7. Если вы готовите в духовке — выбирайте низкотемпературный режим или режим вентиляции.
8. После всех процедур бананы нужно охладить на открытом воздухе.
9. Хранить вяленые бананы лучше в баночках или закрытых пакетах.
Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!