Ингредиенты:
- груша — 1 шт.
- лимонный сок — 50 мл.
- вино крепленое — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- перец черный
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- соль
- свинина с жирком — 800 гр.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
- Шаг 2. В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.
- Шаг 3. Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
- Шаг 4. Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.
- Шаг 5. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!