Сухой способ засолки сала

Время приготовления:3 дня

Ингредиенты:
Кусок сырой свиной грудинки с прожилками мяса ~ 400 г
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист молотый
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль
Фольга

Приготовление:
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги такого размера, чтобы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу.
На фольгу насыпать смесь из соли, перца и лаврового листа (не переусердствуйте, а то сало будет очень соленым) и обвалять сало.
Досыпать смесь на сам кусок сала, чтобы сало было покрыто смесью полностью.
Сверху выдавить пару зубчиков чеснока и плотно завернуть.
Убрать в холодильник на 1-3 дня, большие куски можно хранить в морозилке.
Готовое сало нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
P.S.Чем дольше сало солится, тем суше и солонее будет.
Мясо выбирайте проверенное.
Специи можно брать по вкусу, добавлять или уменьшать по желанию.