Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное.
Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке

Приготовление

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Лук нарезать полукольцами.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Перемешать мясо и лук.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Мясо плотно нанизать на шампуры.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Приятного аппетита!