Надоело запасать на зиму варенье?
Предлагаем попробовать что-то новенькое.
Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а так же станут основой для соуса.
Маринованная черная смородина 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 л. черной смородины
  • 450 мл. воды
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 400 г. сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Маринованная черная смородина 2
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте.
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2.
Маринованная черная смородина 3
Насыпьте смородину в банки «по плечики».
Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи.
Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3.
Маринованная черная смородина 4
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки.
Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты.
Закатайте крышками.