Надоело запасать на зиму варенье?
Предлагаем попробовать что-то новенькое.
Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а так же станут основой для соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 л. черной смородины
- 450 мл. воды
- 100 мл. 9% уксуса
- 400 г. сахара
- 5 горошин душистого перца
- 5 бутонов горчицы
- щепотка молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте.
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2.
Насыпьте смородину в банки «по плечики».
Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи.
Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.
Шаг 3.
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки.
Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты.
Закатайте крышками.