Надоело запасать на зиму варенье?
Предлагаем попробовать что-то новенькое.
Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а так же станут основой для соуса.
Маринованная черная смородина 13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 л. черной смородины
  • 450 мл. воды
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 400 г. сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Маринованная черная смородина 14
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте.
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2.
Маринованная черная смородина 15
Насыпьте смородину в банки «по плечики».
Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи.
Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3.
Маринованная черная смородина 16
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки.
Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты.
Закатайте крышками.