В англоязычном варианте этот крем называется curd.
Обычно этот десерт готовят из лимонов, но из черной смородины он получается не менее выразительным.
Приготовьте баночку крема и добавляйте его к утренней овсянке, йогурту, творогу или используйте как начинку для тарталеток.
Крем из черной смородины 16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г. свежей черной смородины
  • цедра и сок половины лимона
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Крем из черной смородины 17
Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды.
Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин., пока ягоды не полопаются.

Шаг 2.
Крем из черной смородины 18
Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3.
Крем из черной смородины 19
Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами.
Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4
Крем из черной смородины 20
Готовность крема определяется так.
Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов.
Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.