В англоязычном варианте этот крем называется curd.
Обычно этот десерт готовят из лимонов, но из черной смородины он получается не менее выразительным.
Приготовьте баночку крема и добавляйте его к утренней овсянке, йогурту, творогу или используйте как начинку для тарталеток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г. свежей черной смородины
- цедра и сок половины лимона
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды.
Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин., пока ягоды не полопаются.
Шаг 2.
Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3.
Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами.
Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовность крема определяется так.
Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов.
Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.