Котлеты в луковом соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка

Способ приготовления

  • Шаг 1. Одну луковицу мелко режем, одну морковь трем на терке.
    Обжариваем.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 2. Половину обжарки измельчить в блендере.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 3. В фарш добавляем всю обжарку, яйцо, соль, перец.
    Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 4. Обжариваем котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 5. Делаем соус : оставшийся лук режем полукольцами, морковь трем на терке, грибы режем пластинами.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 6. Морковь и грибы обжариваем.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 7. Добавляем лук, паприку, соль.
    Немного тушим.
    Котлеты в луковом соусе
  • Шаг 8. Перекладываем к луку котлеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности лука.
    Котлеты в луковом соусе

Приятного аппетита!