Home Рецепты Жареная кольраби

Жареная кольраби

6bd57955b8f1a5ac929a3f0c3ab5c621


Очень вкусной и сытной получается жареная кольраби.
По вкусу жареная кольраби напоминает жареную картошку.
Только кольраби намного полезнее картофеля.
Жареная кольраби может быть, как самостоятельное блюдо, так и служить гарниром.
Если вы жарите кольраби не во время поста, то она может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам, а еще во время приготовления кольраби ее можно посыпать сыром.
Капуста кольраби содержит больше количество витамина C, недаром ее называют «лимоном с грядки».
Так же кольраби содержит больше количество растительного белка, минералов, углеводов, кальция, магния.
Капуста кольраби хорошо усваивается организмом и дает чувство сытости, что так необходимо для нас во время поста.
И еще важный момент, для тех, кто решил похудеть, благодаря кольраби вы сможете не только сбросить лишние килограммы, но и закрепит уже готовый результат.
Так, что не отказывайтесь от кольраби, тем более она по вкусу напоминает картофель.
Кольраби можно варить, тушить, запекать и использовать в свежем виде.
Из свежей кольраби получаются вкусные, сытные салаты, салаты можно готовить как постные, так и с колбасой или отварным мясом, а также с рыбой.
Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • Кольраби — 250-300 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло кукурузное или оливковое.
  • Смесь прованских трав или свежая зелень — по вкусу.

Как приготовить Жареная кольраби:

  • 1. Кольраби тщательно вымыть.
    Чистим всю или отрезаем нужное количество.
    Листочки не выбрасываем, их также можно использовать в любом блюде.
    Листочки можно мелко нарезать, и посыпать уже готовое блюдо.
  • 2. Кольраби нарезать соломкой.
  • 3. Лук нарезать на четверть кольца или на полукольца.
  • 4. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и оливкового масла, переложить нарезанную кольраби, обжаривать на среднем огне минут 5.
    Кукурузное и оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
  • 5. Затем в сковороду переложить лук, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать кольраби с луком до мягкости кольраби.
  • 6. Не забываем посолить, поперчить и посыпать прованскими травами или свежей зеленью.
  • 7. Перемешать, сковороду прикрыть крышкой, выключить огонь, сковороду с жареной кольраби оставить на плите еще на несколько минут.
  • 8. Перекладываем жареную кольраби по порционным тарелкам.
    Дополнительно к кольраби подаем свежие или соленные овощи.
Exit mobile version