Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 500 мл сливок 10–15%
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Капусту разобрать на соцветия.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Выложить в форму для запекания.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Сыр натереть на крупной терке.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Добавить сливки, довести до кипения.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Залить соусом капусту.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info