Тушёные кабачки

Время приготовления: 60 минут

По сути рецепт-классика из моего детства!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 средних
Морковь — 2 средние
Лук — 2 средние
Помидоры — 4 средних
Майонез или сметана — 150 г
Чеснок, соль, зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла 5-7 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками).
Помидоры обдать кипятком, сделать крестообразный надрез и очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Добавить к кабачкам лук и морковь, обжаривать 8-10 минут периодически помешивая.
Выложить помидоры, сметану, соль, перец и перемешать.
Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут под крышкой.
Добавить зелень и измельчённый чеснок.
Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!