Норин — национальное блюдо узбекской кухни из лапши и вареного мяса, по виду напоминают макароны по-флотски, но приготовление намного сложнее.
Его готовят обычно для большого количества людей.
Приготовление этого блюда в Узбекистане целый ритуал.
Блюдо конечно не совсем простое в приготовлении, нужно набраться терпения, но результат точно обрадует и покорит вас своими вкусовыми качествами.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для мяса
Для теста:
- Яйцо — 3шт.
- Вода теплая — 1ст.
- Мука — 3ст.
- Соль — 1ст. л.
Для бульона:
пошаговое описание:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, а затем замешиваем его.
Разделяем его на 2 части.
2. Каждую часть раскатываем в круг.
Накрываем пленкой и даем ему постоять 10-15 минут.
3. Баранину и говядину отвариваем в подсоленной воде и выкладываем, что бы мясо остыло.
4. В мясной бульон добавляем воду и соль.
Доводим до кипения.
5. Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
6. Каждый кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
7. Тесто складываем в несколько слоев широкой полоской и разрезаем на кусочки, шириной примерно от большого пальца до мизинца.
Со второй частью теста делаем то же самое.
8. Выкладываем листы в кипящий бульон и варим примерно 3-4 минуты.
9. Достаем листы из воды.
10. Выкладываем на тарелку и даем тесту остыть, смазываем при этом каждый лист растительным маслом.
11. Нарезаем тесто широкими полосками.
12. Затем нарезаем тонкими полосками.
13. Выкладываем лапшу на широкую поверхность.
Солим, перчим по вкусу.
14. Выкладываем на лапшу мясо.
15. Перемешиваем все тщательно и наслаждаемся.
Приятного аппетита!