Куриное жаркое с клецками

Ингредиенты:

Для курицы:

  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 1,5 кг разделанной курицы (ноги, грудь, бедра)
  • — 1 маленькая порезанная луковица
  • — 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • — 3 стакана плюс 1/2 стакана воды
  • — 1 лавровый лист
  • — 3 куриных бульонных кубика
  • — 1 чайная ложка соли
  • — Черный перец по вкусу
  • — 5 средних моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • — 1/3 стакана муки

Для клецок:

  • — 1 1/2 стакана муки
  • — 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • — 2/3 стакана молока

Приготовление:

  1. Для курицы, нагрейте масло в большой жаровне или большой кастрюле с крышкой.
    Добавьте кусочки курицы и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Добавьте лук и сельдерей. Слегка обжарьте.
  3. Добавьте 3 стакана воды, лавровый лист, бульонные кубики, соль и перец.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте курицу накрытой 30 минут.
  4. Выньте курицу, добавьте морковь в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Пока морковь обжаривается, снимите куриное мясо с костей.
  6. Смешайте муку и оставшиеся чашки 1/2 воды в миске до получения однородной массы.
  7. Добавьте получившуюся смесь и куриное мясо в кастрюлю.
    Накройте крышкой и продолжайте тушить.
  8. Чтобы приготовить клецки, смешайте муку, порошок для выпечки, соль и свежую петрушку в большой миске.
  9. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте молоко, яйца и масло.
    Быстро перемешайте до однородной массы.
  10. Для каждой клецки, выложите столовую ложку теста в кипящий бульон.
    Накройте крышкой и тушите еще 13 – 15 минут, не перемешивая.
  11. Разложите по мискам и подавайте.

Приятного аппетита!