Картофельное пюре с грибами чаще подают как гарнир — можно к мясу, можно к рыбе.
Но это и вполне самостоятельное блюдо.
Вегетарианцы давно взяли его на заметку.
Да и всем не помешает запомнить рецепт, чтобы использовать в дни приближающегося поста.
Процесс приготовления не особо затруднителен, но результат обязательно порадует домочадцев: это будет очень вкусно, ароматно, нежно.
Даже несмотря на то, что вместо благородных белых грибов у вас будут, например, обыкновенные шампиньоны.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы — 200г.
- Картофель — 1кг.
- Чеснок — 2зуб.
- Сметана — 1/4ст.
- Масло сливочное — 40г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Затем солим и варим картофель до готовности около 35-40 минут.
2.За 5 минут до готовности картофеля сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
3.Сливаем воду с картофеля, оставляя немного на дне, и разминаем овощ с помощью блендера или толкушки.
4.Вливаем сливки тонкой струйкой и продолжаем разминать картофель до состояния пюре.
5.Добавляем сливочное масло, размешиваем пюре и отставляем в сторону.
6.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем их около 10 минут, периодически помешивая.
7.Картофельное пюре раскладываем по тарелках, сверху кладем грибы и подаем к столу.
Приятного аппетита!