Home вторые блюда Гречка с грибами

Гречка с грибами

e99e7b2a6ec7e08fffe956ac90afac1a

 

Всем известны полезные свойства гречневой крупы (гречки) на организм. Но, не все знают, как её вкусно приготовить, а это очень просто

Как готовить:

Время приготовления:
00:30

Количество порций:
6

Ингредиенты:

Всем известны полезные свойства гречневой крупы (гречки) на организм. Но, не все знают, как её вкусно приготовить, а это очень просто.

Достаточно простой, и в тоже время, очень вкусный рецепт гречки с грибами получится у Вас всего за каких-то 20 минуток. Для этого достаточно иметь или купить на рынке грибы шампиньоны, гречку, зелень, овощи (лук, чеснок). Я, как правило, дополняю это блюдо еще лесными грибами, тогда вкус и аромат получается гораздо ярче, но вы можете обойтись прекрасно без лесных грибов. Так же по желанию можно дополнить свежими помидорами, к примеру, черри. И самое главное, к гречке с грибами мы подадим гренки с измельченным чесноком. Ну, а теперь давайте весь процесс приготовления рассмотрим по шагам с фотографиями к каждому шагу.

  1. Для начала собираем все необходимые продукты на столе. Чеснок или лук сразу очищаем. Грибы споласкиваем под проточной водой.
  2. Гречневую крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Этим действием мы удалим весь мусор. Затем крупу заливаем очищенной водой в соотношение 1:2 (одна часть крупы к двум частям воды). В нашем случае 250 гр. крупы заливаем 500 мл. очищенной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, что бы крупа еле кипела. Варим гречку на протяжение 25 минут. Когда вода полностью впиталась, а крупа раскрылась, то все, готово. Снимаем с огня, добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  3. Белые грибы разрезать не небольшие кусочки. Шампиньоны у меня маленькие, так что я резать их не буду. Если у вас большого размера шампиньоны, то разрежьте их на 4 дольки. Зелень мелко измельчаем. Репчатый лук мелко измельчаем. Чеснок мелко рубим. Пару зубков чеснока оставьте для гренок. Хлеб режем треугольничками.
  4. В сковороде или казане обжариваем репчатый лук на растительном масле. Затем добавляем кусочки белого гриба и шампиньоны и на медленном огне жарим 20 минуток. За пять минут до окончания готовки добавить мелко резанную зелень, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем гренки. Готовые гренки посыпать солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  6. На блюдо (тарелку) красиво выкладываем горкой гречку, а на гречку, так же красиво выкладываем обжаренные грибы с зеленью.
  7. Красиво украшаем листиками базилика, помидорами черри. Подаем с чесночными гренками.
    Чуть не забыл, старайтесь покупать крупы только тут, у проверенных поставщиков, так как от этого зависит на прямую урожай, вкусовые качества вашего блюда и здоровья, а так же хорошее настроение.
    Приятного вам аппетита!
Exit mobile version