Плов — любимое многими блюдо, которое может готовиться с любым видом мяса, а также в различной посуде.
В общем, вариаций множество.
В данном рецепте у нас плов с говядиной, который готовится в утятнице.
Он получается сытным, нежным и ароматным.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 500г.
- Рис — 500г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 4шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2.Замачиваем рис в холодной воде.
3.Говядину нарезаем небольшими кубиками, морковь — брусочками, а лук полукольцами.
4.Обжариваем говядину в течение нескольких минут.
5.Из мяса должен выделить сок, а затем испариться.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
6.Добавляем репчатый лук и жарим до золотистости.
7.Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
8.Выкладываем промытый рис.
Солим, добавляем специи и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
За 10 минут добавляем зубчики чеснока.
9.Плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!