Рибай — это универсальный стейк, обладающий мраморной структурой.
Его можно приготовить как дома на сковороде, так и зажарить на природе на углях.
Блюдо изысканное и готовится из говяжьей вырезки высокого качества.
Мясо остается невероятно сочным и вкусным при любой степени прожарки.
Стейк блюдо недешевое, но иногда можно побаловать себя и родных.
Восторг гарантирован!
Стейк "Рибай"
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Стейк "Рибай"
1.Куски мяса промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Стейк "Рибай"
2.Отбиваем слегка каждый кусочек мяса.
Ведь это не отбивные, а стейк.
Стейк "Рибай"
3.Мясо солим и перчим по вкусу.
Натираем чесноком, пропущенным через пресс.
По желанию можно посыпать специями.
Стейк "Рибай"
4.Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наш стейк.
Стейк "Рибай"
5.Снова солим слегка и жарим на сильном огне несколько минут
Время прожарки стейка около минуты с каждой стороны.
Но если хотите — можно и дольше.
Все зависит от того, какое мясо хотите — с кровью, полупрожаренное или прожаренное.
Стейк "Рибай"
6Затем аккуратно щипцами достаем стейк и выкладываем на тарелку.
На каждый стейк кладем ко кусочку сливочного масла и накрываем другой тарелкой, чтобы масло растаяло и мясо пропиталось (около 10 минут).
Стейк "Рибай"
7.Наш стейк готов!
Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!