Портерхаус- это один из самых вкусных и сытных стейков, который состоит из филейной части говяжьей туши.
В нем сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейншая вырезка.
Стейк можно приготовить дома на сковороде, а можно зажарить на углях.
Это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или семейный обед или ужин.
Им можно накормить всю семью. Мясо получается очень сочным и поджаренным с ароматной корочкой.
Стейк сам по себе не из дешевых продуктов, но иногда можно побаловать себя и родных.
Стейк "Портерхаус"
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стейк Портерхаус — 2шт.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5ч. л.

пошаговое описание

Стейк "Портерхаус"
1.Если у вас замороженное мясо – предварительно размораживаем его, поставив на ночь в холодильник.
За 20-30 минут до начала приготовления достаем мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Стейк "Портерхаус"
2.Натираем наш стейк солью и перцем и выкладываем на разогретую сковороду.
По желанию, соли и перца можно добавить больше.
Стейк "Портерхаус"
3.Мясо поджариваем около 5 минут с каждой из сторон на сильном огне.
Стейк "Портерхаус"
4.Наш аппетитный стейк готов!
Приятного аппетита!