Шашлык из баранины получается невероятно сочным и мягким.
Хоть маринад для шашлыка используется довольно минималистичный, но зато подчеркивает богатый вкус мяса и придает шашлыку особенную пикантность.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
Для шашлыка
пошаговое описание
1.Мясо промываем, обсушиваем и очищаем от ненужных жилок и жира.
2.Нарезаем мясо крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
3.Добавляем нарезанный кольцами лук.
4.Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец.
Поливаем маринадом мясо.
5.Тщательно все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 2,5 часов.
Примерно через каждые полчаса перемешиваем мясо.
6.Нанизываем мясо на шампуры.
7.Выкладываем шампуры на раскаленные угли.
8.Готовим мясо до готовности, периодически ворочая шампуры.
9.Шашлык из баранины готов.
Приятного аппетита!