Аппетитная поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, подойдет к любому гарниру и овощам, а также плову.
Мясо получается очень сочным, мягким, а мультиварка облегчает процесс приготовления поджарки, не занимая много времени и не требуя контроля.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 600г.
- Морковь — 200г.
- Лук репчатый — 150г.
- Чеснок — 4зуб.
- Соус томатный — 1ст. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем брусочками, морковь брусочками, а чеснок пропускаем через пресс.
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
Готовим в режиме «Жарка» в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
3.Тем временем мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
4.К овощам добавляем мясо и продолжаем готовить в режиме «Жарка» еще 5-6 минут до легкой корочки.
5.Солим, перчим, добавляем специи и кладем томатный соус.
Перемешиваем и вливаем воду, чтобы она покрывала мясо.
Готовим в режиме «Тушение» 40-45 минут.
6.Поджарка готова.
Приятного аппетита!