Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий.
Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану.
В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Рис — 1ст.
- Морковь — 1шт.
- Вода — 3ст.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо.
Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут, периодически ворочая.
Солим, перчим.
3.Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут.
4.Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду.
Добавляем специи и готовим в режиме «Плов» 4- минут.
Затем в режиме «Подогрев» держим плов в мультиварке еще 30 минут.
5.Плов готов.
Приятного аппетита!