Перловка с курицей — пожалуй, одно из самых любимых и полезных блюд в семьях, где следят за своим здоровьем.
Хоть некоторые немного скептически относятся к этой крупе, но при правильном приготовлении она получается на самом деле нежной и вкусной.
По содержанию витаминов и полезных свойств перловая крупа достойно опережает своих конкурентов, а ее низкая цена и доступность делают многие блюда с ее составляющей просто незаменимыми.
Курица так же полезна для нашего организма, а в сочетании с перловкой придаем многим блюдам свой особенный оттенок вкуса.
С помощью незаменимой помощницы на вашей кухни — мультиварки, можно без особых хлопот и усилий приготовить перловую кашу с курицей.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа перловая — 200г.
- Филе куриное — 500г.
- Маслята маринованные — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Вода — 500мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Перловку промываем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
2.В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
3.Мелко порезанный лук выкладываем в растопленное сливочное масло и обжариваем около 5 минут.
4.Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
5.Куриные бедрышки отделяем от костей, режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки к овощам.
Перемешиваем и готовим по истечению времени (40 минут).
6.Затем добавляем грибы, перемешиваем.
7.Далее добавляем перловку.
8.Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заливаем 500 мл кипящей воды.
Включаем режим «Каша» на 1 час 20 минут.
9.По истечению времени открываем крышку мультиварки и проверяем кашу на вкус.
По необходимости варим еще немного времени.
10.Перловка с курицей в мультивапке готова.
Приятного аппетита!