Итальянская паста с овощами — вкусное аппетитное блюдо, которое особенно будет актуальным во время поста.
Паста получается довольно сытной, даже несмотря на то, что главными ингредиентами являются овощи.
Процесс готовки приятный и ничуть не затруднительный.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия — 300г.
- Баклажан — 600г.
- Лук репчатый — 100г.
- Помидоры — 300г.
- Чеснок — 2зуб.
- Пармезан — 30г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2.Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили сок.
3.Помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожу.
4.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
5.Сливаем жидкость, выделившуюся из баклажанов.
Добавляем их к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
6.Добавляем помидоры.
Солим, перчим и тушим 15 минут.
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
7.Макароны с овощами готовы.
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита!