Рецептов приготовления итальянской пасты существует уйма.
Здесь представлена паста с креветками и болгарским перцем — сказочное блюдо, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия — 400г.
- Креветка — 300г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Сливки — 100мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2.Перец нарезаем мелкими кубиками.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем очищенные дольки чеснока.
Обжариваем чеснок, чтобы он дал аромат, затем убираем его и выкладываем перец.
Обжариваем перец в течение 7 минут, периодически помешивая.
Одновременно отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
4.Добавляем к перцу сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут.
Солим, перчим и добавляем очищенные креветки.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
5.Макароны подаем с соусом из болгарского перца и наслаждаемся.
Приятного аппетита!