Пожалуй, каждого из нас в детстве заставляли, есть по утрам кашу.
Кто-то уплетал её с большим удовольствием, а иные мечтали о конфетах и всевозможных сладостях на завтрак, обед и ужин.
Но на самом деле мамы и бабушки, предлагая нам большую тарелку овсянки, были правы как никогда – это очень полезное блюдо, придающее максимум силы и энергии, помогающее твёрдо держаться на ногах всё утро.
Если детьми мы этого не до конца осознавали, то сейчас самое время восполнить недостаток полезностей в нашем организме и смело варить овсяную кашу на молоке, которая, кстати, готовится очень просто.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хлопья овсяные — 200г.
- Молоко — 1ст.
- Вода — 2ст.
- Масло сливочное по вкусу
- Сухофрукты по вкусу
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
пошаговое описание
1.В кипящую воду выкладываем овсяные хлопья.
2.Варим хлопья около 15 мину, постоянно помешивая (это обычные хлопья, мелки варятся около 5 минут).
3.Когда каша запыхтит — добавляем молоко.
Доводим смесь до кипения и варим около 5 минут.
4.Солим и добавляем сахар по вкусу.
Выключаем огонь и даем каше настояться около 10 минут.
Если хотите очень густую кашу — настаиваем больше времени.
5.Готовую кашу выкладываем по тарелкам и подаем со сливочным маслом.
По желанию добавляем сухофрукты.
Приятного аппетита!