Отбивные из куриного филе — довольно простой и незатейливый рецепт легкого, но в то же время сытного блюда.
Несмотря на то, что филе само по себе немного суховато, за счет начинки на основе сливочного масла отбивные все равно получаются сочными и нежными.
Отбивные из куриного филе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 500г.
  • Мука — 120г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Сухари панировочные — 120г.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Отбивные из куриного филе
1.Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем каждый кусочек под пищевой пленкой.
Отбивные солим, перчим со всех сторон.
В центр кладем немного рубленого укропа и кусочек сливочного масла.
Отбивные из куриного филе
2.Аккуратно складываем филе пополам.
Края можно закрепить с помощью зубочистки.
Отбивные из куриного филе
3.Окунаем отбивные во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.
Отбивные из куриного филе
4.Обваливаем в панировочных сухарях.
Отбивные из куриного филе
5.Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
Отбивные из куриного филе
6.Отбивные готовы.
Приятного аппетита!