Отбивные из куриного филе — довольно простой и незатейливый рецепт легкого, но в то же время сытного блюда.
Несмотря на то, что филе само по себе немного суховато, за счет начинки на основе сливочного масла отбивные все равно получаются сочными и нежными.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Мука — 120г.
- Яйцо — 1шт.
- Укроп — 1/2пуч.
- Сухари панировочные — 120г.
- Масло сливочное — 40г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем каждый кусочек под пищевой пленкой.
Отбивные солим, перчим со всех сторон.
В центр кладем немного рубленого укропа и кусочек сливочного масла.
2.Аккуратно складываем филе пополам.
Края можно закрепить с помощью зубочистки.
3.Окунаем отбивные во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.
4.Обваливаем в панировочных сухарях.
5.Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
6.Отбивные готовы.
Приятного аппетита!