Сытным и полезным завтраком может стать омлет с добавлением брокколи.
Превосходно подходит для людей, которые усердно стремятся контролировать свой вес и трепетно относящихся к правильному сбалансированному питанию. Брокколи полезный овощ, улучшающий пищеварительный процесс, оказывающий благоприятное влияние на работу кишечного тракта.
Омлет с добавлением брокколи – блюдо, подходящее и для диетического питания, если изготовить его на пару.
Мягкая, нежная консистенция омлета, которому немного добавляет остроты, перец придется по вкусу всем, и даже детишкам.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 3шт.
- Капуста брокколи — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Перец красный молотый — 1/4ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем брокколи.
Если нужно — заранее размораживаем ее.
2.Обжариваем брокколи на растительном масле.
Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем воду.
Тушим брокколи до полного испарения жидкости.
3.Взбиваем яйца венчиком.
Солим, перчим по вкусу и выкладываем брокколи. Перемешиваем все ингредиенты.
4.Выливаем смесь на сковороду и готовим около 5 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще 7-8 минут.
Можно также запечь омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5.Омлет с брокколи готов!
Приятного аппетита!