Мясо в вине под грибным соусом — сочное, изысканное блюдо с восхитительным ароматом.
Приготовить это пикантное блюдо совсем несложно.
Мясо может использоваться любое, а из грибов отлично подойдут шампиньоны.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина — 1кг.
- Вино белое сухое — 350мл.
- Шампиньоны свежие — 200г.
- Чеснок — 4зуб.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Масло сливочное — 1,5ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — по вкусу
пошаговое описание:
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Солим, перчим.
2. Мясо выкладываем в форму для запекания, вливаем вино и накрываем крышкой.
Перемешиваем и отправляем запекаться на 40 минут при 200 градусах, затем еще на 40 минут при 170 градусах, и при 150 градусах на 40 минут.
3. Тем временем готовим грибной соус.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем готовим чесночное масло.
В отдельной сковороде раскаляем несколько ложек масла и выкладываем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Обжариваем чеснок до румяности и выкладываем.
5. Добавляем к маслу муку и на медленном огне пассеруем ее до однородной консистенции, постоянно помешивая
6. Затем добавляем сметану со сливочным маслом.
Перемешиваем и томим 2 минут.
7. Затем добавляем обжаренные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и тушим в течение 2-3 минут.
8. Запеченное мясо подаем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!