Home горячие блюда Мясо с грибами в винном соусе

Мясо с грибами в винном соусе

Мясо в вине под грибным соусом — сочное, изысканное блюдо с восхитительным ароматом.
Приготовить это пикантное блюдо совсем несложно.
Мясо может использоваться любое, а из грибов отлично подойдут шампиньоны.

Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Свинина — 1кг.
  • Вино белое сухое — 350мл.
  • Шампиньоны свежие — 200г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Мука — 2ст. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

пошаговое описание:


1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Солим, перчим.

2. Мясо выкладываем в форму для запекания, вливаем вино и накрываем крышкой.
Перемешиваем и отправляем запекаться на 40 минут при 200 градусах, затем еще на 40 минут при 170 градусах, и при 150 градусах на 40 минут.

3. Тем временем готовим грибной соус.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Тем временем готовим чесночное масло.
В отдельной сковороде раскаляем несколько ложек масла и выкладываем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Обжариваем чеснок до румяности и выкладываем.

5. Добавляем к маслу муку и на медленном огне пассеруем ее до однородной консистенции, постоянно помешивая

6. Затем добавляем сметану со сливочным маслом.
Перемешиваем и томим 2 минут.

7. Затем добавляем обжаренные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и тушим в течение 2-3 минут.

8. Запеченное мясо подаем с соусом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version