Манная каша всем знакома с детства и многие ее едят с большим удовольствием, но не все любят.
Возможно потому, что в детских садах кашу готовили с комочками.
Но если приготовить ее правильно, манная каша просто не может не понравиться.
Она очень хорошо подходит для диетического питания, а также в послеоперационный период, или когда проблема с желудком.
Каша очень ценный продукт и имеет ряд полезных свойств.
Данный рецепт манной каши подойдет и для грудничков, но до 3 лет давать ее нужно в ограниченном количестве.
Манная каша
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа манная — 1ст.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Молоко — 500мл.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Манная каша
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Манная каша
2.Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар.
Манная каша
3.Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Манная каша
4.Доводим до кипения и постоянно помешиваем.
Манная каша
5.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Снова ставим на огонь.
Манная каша
6.Когда каша закипит – снимаем ее кастрюлю с огня и перемешиваем до вязкой консистенции.
Манная каша
7.Манная каша готова!
Приятного аппетита!