Макароны по-флотски – удивительно блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны и фарш.
Эти макароны служили основным блюдом для моряков в средние века, т.к. используемые ингредиенты питательны и их удобно хранить.
Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить соевым мясом.
В этом блюде прекрасно сочетаются простота, минимальные затраты времени, доступность продуктов и замечательный вкус.
Макароны по-флотски
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Макароны — 300г.
  • Говядина отварная — 200г.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое описание

Макароны по-флотски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Макароны лучше убрать трубочкой.
Макароны по-флотски
2.Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Макароны по-флотски
3.Тем временем отварную говядину пропускаем через мясорубку.
Макароны по-флотски
4.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
Макароны по-флотски
5.Говяжий фарш добавляем к луку.
Макароны по-флотски
6.Добавляем измельченный укроп.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Макароны по-флотски
7.Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.
Макароны по-флотски
8.Добавляем обжаренный фарш в кастрюлю к сваренным макаронам.
Если сковорода глубока и место позволяет, то можно макароны переложить к фаршу, это не принципиально.
Макароны по-флотски
9.Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
Макароны по-флотски
10.Макароны по-флотски готовы!
Приятного аппетита!