Тушеные в мультиварке куриные бедрышки — отличное дополнение к любому гарниру.
Бедрышки можно готовить сразу с овощами (морковью, луком, картофелем), тогда это получится уже вполне самостоятельное блюдо.
За счет того, что бедра тушатся в сметане, они получаются очень нежными и сочными.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедра — 3шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 1/2ст.
- Вода — 1/4ст.
- Зелень сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Бедрышки солим, перчим со всех сторон и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
Сверху выкладываем тертую морковь и измельченный лук (для более выразительного оттенка овощи предварительно можно обжарить в режиме «Выпечка»).
3.Вливаем немного воды и выкладываем сметану.
Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.
Готовим в режиме «Тушение» 45 минут.
4.Тушеные куриные бедрышки готовы.
Приятного аппетита!