Курица по-азиатски — пикантное блюдо в необычном маринаде из соевого соуса, чеснока, карри и имбиря.
Курица получается очень ароматной, пряной и вкусной.
Идеальный гарнир для курицы в азиатском стиле — рис с овощами.
Курица по-азиатски
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица по-азиатски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица по-азиатски
2.Аккуратно вырезаем у курицы позвоночник, придавая птице форму бабочки.
Курица по-азиатски
3.Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, карри, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло и обмазываем маринадом курицу.
Оставляем в течение часа при комнатной температуре.
Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица по-азиатски
4.Курица по-азиатски готова.
Приятного аппетита!