Home горячие блюда Курица по-азиатски

Курица по-азиатски

Курица по-азиатски — пикантное блюдо в необычном маринаде из соевого соуса, чеснока, карри и имбиря.
Курица получается очень ароматной, пряной и вкусной.
Идеальный гарнир для курицы в азиатском стиле — рис с овощами.

Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Аккуратно вырезаем у курицы позвоночник, придавая птице форму бабочки.

3.Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, карри, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло и обмазываем маринадом курицу.
Оставляем в течение часа при комнатной температуре.
Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4.Курица по-азиатски готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version