Кролик в сметане — вкуснейшее блюдо, сочное и ароматное.
Время приготовления кролика зависит от части мяса, которую вы используете.
А вообще, чтобы мясо кролика было мягким, можно заранее его замариновать.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кролик — 1кг.
- Сметана — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 100г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Бульон — 250мл.
- Майоран — 2ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Кролик разрезаем на порционные кусочки.
Отделяем мясо от костей, т.к. понадобится одно филе.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки кролика.
Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
3.Достаем обжаренного кролика а на сковороде обжариваем измельченный лук.
4.Морковь трем на крупной терке.
5.Мясо добавляем луку. Солим, перчим и перемешиваем.
6.Затем кладем морковь и заливаем все сметаной.
Вливаем воду или бульон и добавляем рубленый майоран.
7.Тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
8.Кролик в сметане готов.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!