Полента — удивительная каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии.
Она безусловно понравится всем, кто следит за своим здоровьем.
Существует несколько способов приготовления поленты и каждый уникален по-своему.
В данном рецепте полента с молоком, которая сохраняет полезные свойства кукурузной муки даже после термической обработки.
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука кукурузная — 320г.
- Вода — 740г.
- Соль — 15г.
- Молоко по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
2.В толстостенную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Солим, засыпаем кукурузную муку тонкой струйкой и постоянно мешая варим 20 минут.
Каша быстро схватится и загустеет.
Густоту регулируем по своему вкусу.
3.Каша полента готова.
Раскладываем по тарелкам, заливаем горячим молоком и подаем к столу.
Приятного аппетита!