Чечевицу вправе считают экологически чистым продуктом, ведь она не накапливает вредные вещества.
Вариантов приготовления блюд из чечевицы существует множество, в зависимости от ее сорта.
Здесь представлена каша из красной чечевицы с карри — постное диетическое блюдо, подавать которое можно как самостоятельно, так и на гарнир.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чечевица красная — 200г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Карри — 1,5ч. л.
- Изюм — 2ст. л.
- Коньяк — 1ст. л.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Вода — 1,5ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь нарезаем четвертинками, а лук небольшими кубиками.
2.Изюм заливаем 2 ст.л. воды и коньяком, настаиваем около 10 минут.
3.Тем временем на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости овощей около 10 минут.
4.Чечевицу промываем и добавляем в сковороду.
Добавляем также карри, молотую корицу, изюм и 1,5 л воды.
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим около 15 минут.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Солим, перчим по вкусу.
6.Каша с чечевицей готова.
Приятного аппетита.