Home горячие блюда Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Чечевицу вправе считают экологически чистым продуктом, ведь она не накапливает вредные вещества.
Вариантов приготовления блюд из чечевицы существует множество, в зависимости от ее сорта.
Здесь представлена каша из красной чечевицы с карри — постное диетическое блюдо, подавать которое можно как самостоятельно, так и на гарнир.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Чечевица красная — 200г.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Карри — 1,5ч. л.
  • Изюм — 2ст. л.
  • Коньяк — 1ст. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Вода — 1,5ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Морковь нарезаем четвертинками, а лук небольшими кубиками.

2.Изюм заливаем 2 ст.л. воды и коньяком, настаиваем около 10 минут.

3.Тем временем на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости овощей около 10 минут.

4.Чечевицу промываем и добавляем в сковороду.
Добавляем также карри, молотую корицу, изюм и 1,5 л воды.

5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим около 15 минут.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Солим, перчим по вкусу.

6.Каша с чечевицей готова.
Приятного аппетита.

Exit mobile version