Картофельные клецки — известное блюдо белорусской кухни, пользующееся популярностью во многих странах мира.
Готовят клецки из сырого тертого картофеля, а подаются они как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира.
Также их кладут и в суп. Картофельными клецки получаются сытными и очень вкусными.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для клецок.
2.Трем на мелкой терке картофель (можно использовать кухонный комбайн).
Получившуюся картофельную массу отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Саму жидкость выливаем в отдельную емкость. Она должна отстояться, а осевший крахмал добавляем к картофельной массе.
Также добавляем мускатный орех, соль и тертый на мелкой терке лук.
3.Из картофельной массы формируем клецки.
4.И выкладываем их в кипящую подсоленную воду.
Клецки не должны слипнуться, поэтому их лучше выкладывать порционно.
Варим клецки в течение получаса, периодически пробуя блюдо на вкус.
5.Готовые клецки подаем со сметаной или обжаренным с беконом (грудинкой, салом) луком.
Приятного аппетита!