Мясо кальмара — это отличный деликатес, блюдами из которого могут по достоинству похвастаться национальные кухни Средиземноморья.
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными.
Это отличный вариант для быстрого вкусного ужина, а также для праздничного застолья.
Это полезное и диетическое блюдо.
В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кальмары — 600г.
- Сметана — 2ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Кальмары разрезаем и очищаем от внутренностей.
2.Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты (они должны побелеть, а шкурка свернуться).
3.Достаем из кастрюли, даем остыть и счищаем ножом оставшуюся шкурку.
4.Нарезаем тушки тонкими полосками
5.Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем его и высыпаем кальмары.
Обжариваем около 2 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
6.Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
7.Затем выкладываем сметану и добавляем немного кипятка.
Убавляем огонь, соль, перчим и тушим под крышкой минут 5.
Наши кальмары готовы.
Приятного аппетита!