Если вы хотите приготовить вкусный и незатейливые напиток — компот из апельсинов придется как никогда кстати.
Его можно готовить хоть круглый год, благо этот фрукт всегда доступен и достаточно приемлем по цене.
Самое главное в приготовлении данного напитка — это сочные апельсины.
С этим компотом можно экспериментировать, добавляя в него различные специи и ингредиенты.
В данном рецепте представлен классический рецепт апельсинового компота.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Апельсин — 2,5кг.
- Сахар — 900г.
- Мед — 200г.
- Вода — 4,5л.
пошаговое описание
1.Готовим сироп.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар.
Кипятим до полного растворения сахара.
2.Тем временем очищаем апельсины от кожуры и разделяем на дольки.
3.Раскладываем апельсиновые дольки по банкам, оставляя сверху небольшое пространство.
4.Разливаем сироп по банкам.
5.Закатываем банки и стерилизуем их в кипящей воде около 10 минут.
6.Компот из апельсинов готов!
Приятного аппетита!