
Десерт очень-очень нежный, легкий.
И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.

Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.

Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.

Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!