Яблочный самбук
Десерт очень-очень нежный, легкий.
И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Яблочный самбук

Приготовление:

Яблочный самбук
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблочный самбук
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблочный самбук
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Яблочный самбук
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблочный самбук
Яблоки охладить и протереть через сито.
Яблочный самбук
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.
Яблочный самбук
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Яблочный самбук
После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.
Яблочный самбук
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Яблочный самбук

Приятного аппетита!