Наиболее частая летняя заготовка из фруктов – это компоты из яблок.
Будет у вас на столе стоять этот замечательный напиток, и вы не только всю зиму станете насыщать себя полезными веществами, которыми обладают яблоки, но и подарите себе чудесные воспоминания о прошедшем лете.
Говорят же: одно яблоко в день – и врач не нужен.
Компоты, приготовленные своими руками из сезонных фруктов, да еще выращенных вблизи вашего города, значительно полезнее заморских яблок, купленных в супермаркете зимой.
Помните только, что яблочный компот нельзя пить больным язвенной болезнью желудка.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5кг.
- Вишня замороженная — 100г.
- Клюква — 50г.
- Сахар — 6ст. л.
пошаговое описание:

1. Яблоки промываем и режем дольками, предварительно удалив сердцевину и плодоножки.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Сладость можно регулировать по своему вкусу.

3. Затем выкладываем яблоки.

4. Добавляем вишню и клюкву.
Вообще, можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть в морозильнике.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

5. Яблочный компот остужаем и разливаем по стаканам.
Приятного аппетита!