Глинтвейн — потрясающий горячий напиток на основе красного сухого вина и специфических специй.
Во многих странах Европы этот напиток популярен зимой и осенью, а особенно в рождественские праздники, его обычно пьют на открытом воздухе, закутавшись в уютный плед.
Первые рецепты этого напитка пришли к нам еще из Древнего Рима.
Глинтвейн
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вино сухое — 700мл.
  • Палочки корицы — 3шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Сок лимонный — 4ст. л.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Гвоздика по вкусу
  • пошаговое описание

    Глинтвейн
    1.Подготавливаем необходимые для глинтвейна ингредиенты.

    Глинтвейн
    2.В кастрюлю средних размеров наливаем вино и немного воды (примерно 250 мл).

    Глинтвейн
    3.Добавляем гвоздику и лимонный сок.
    По желанию можно добавить нарезанные кружочками апельсины.

    Глинтвейн
    4.Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
    Варим на медленном огне около 10 минут.

    Глинтвейн
    5.Глинтвейн готов!
    Разливаем по стаканам и наслаждаемся!