Глинтвейн — потрясающий горячий напиток на основе красного сухого вина и специфических специй.
Во многих странах Европы этот напиток популярен зимой и осенью, а особенно в рождественские праздники, его обычно пьют на открытом воздухе, закутавшись в уютный плед.
Первые рецепты этого напитка пришли к нам еще из Древнего Рима.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для глинтвейна ингредиенты.
2.В кастрюлю средних размеров наливаем вино и немного воды (примерно 250 мл).
3.Добавляем гвоздику и лимонный сок.
По желанию можно добавить нарезанные кружочками апельсины.
4.Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
Варим на медленном огне около 10 минут.
5.Глинтвейн готов!
Разливаем по стаканам и наслаждаемся!