Аджика, Хреновина, Тещин язык
Время приготовления: 20 минут

Описание:
Аджика — рецепт очень вкусный и простой в приготовлении, но есть одно «НО» хранить такую аджику нужно строго в холодильнике, так как такая аджика быстро забродит в тепле

Ингредиенты:

  • Помидоры (томаты) — 1000.00г
  • Перец, сладкий, красный, сырой — 1000.00г
  • Перец жгучий красный — 100.00г
  • Чеснок луковица — 100.00г
  • Сахар-песок — 20.00г
  • Хрен корень — 100.00г

Приготовление

Аджика, Хреновина, Тещин язык
Для приготовления сырой аджики, нам понадобится:

  1. Перец сладкий 1 кг
  2. Помидоры 1 кг
  3. Чеснок 100 гр
  4. Острый перец 2-3 шт
  5. Уксус 1 ч л — 70% или 4 ст л- 9%
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  8. Хрен по желанию

Аджика, Хреновина, Тещин язык
Помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок, помыть, почистить.
Провернуть подготовленные овощи через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар и уксус.
Хорошо все перемешать, дать настоятся 30 минут и разлить по чистым банкам.
Аджика, Хреновина, Тещин язык
Можно добавить корень хрена, прокрученный на мясорубке, по вкусу, примерно 100 гр, получится совсем другой вкус.
Из того количества ингредиентов, получается довольно много аджики.
Приятного аппетита!