Время приготовления: 20 минут
Аджика — рецепт очень вкусный и простой в приготовлении, но есть одно «НО» хранить такую аджику нужно строго в холодильнике, так как такая аджика быстро забродит в тепле
Ингредиенты:
- Помидоры (томаты) — 1000.00г.
- Перец, сладкий, красный, сырой — 1000.00г.
- Перец жгучий красный — 100.00г.
- Чеснок луковица — 100.00г.
- Сахар-песок — 20.00г.
- Хрен корень — 100.00г.
Приготовление:
Для приготовления сырой аджики, нам понадобится:
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- Острый перец — 2-3 шт.
- Уксус — 1 ч л — 70% или 4 ст. л. — 9%
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Хрен — по желанию
Помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок, помыть, почистить.
Провернуть подготовленные овощи через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар и уксус.
Хорошо все перемешать, дать настоятся 30 минут и разлить по чистым банкам.
Можно добавить корень хрена, прокрученный на мясорубке, по вкусу, примерно 100 гр., получится совсем другой вкус.
Из того количества ингредиентов, получается довольно много аджики.
Приятного аппетита!