Оладьи с зеленым лукомвоздушная пышная выпечка, которая сможет стать и самостоятельным блюдом, и дополнить вкус различных супов и мясных блюд, выступив в роли хлеба.
Оладьи готовятся на кефире, а зеленый лук придает им особенную пикантность и волшебный аромат.
Оладьи с зеленым луком
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Оладьи с зеленым луком
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Оладьи с зеленым луком
2. Кефир смешиваем с солью и содой, которую и погасит сам кефир.
Добавляем яйцо и тщательно все взбиваем венчиком.
Оладьи с зеленым луком
3. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и опять перемешиваем, чтобы он полностью распределился по тесту.
Оладьи с зеленым луком
4. С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Оладьи с зеленым луком
5. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!