Московские пончики, представленные в данном рецепте, представляют собой обжаренные на масле кольца из теста.
Это чудесное лакомство никого не оставит равнодушным, ведь пончики получаются мягкими, воздушными и просто тающими во рту.
Московские пончики

Ингредиенты для блюда

  • Мука1,5ст.
  • Яйцо1шт.
  • Сахар2ст. л.
  • Молоко1/2ст.
  • Гашеная сода 1/2ч. л.
  • Масло растительное100мл.
  • Масло сливочное1ст. л.
  • Корица молотаящепотка
  • Сахарная пудрапо вкусу

Как приготовить Московские пончики — пошаговое описание

Московские пончики
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Московские пончики
Готовим тесто. Сначала смешиваем муку, соду и корицу.
В отдельной емкости растираем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Вливаем молоко и смешиваем с сухой смесью.
Замешиваем однородное мягкое тесто.
Московские пончики
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью маленькой круглой формочки вырезаем отверстие в середине.
Выкладываем пончики на раскаленную сковороду.
Московские пончики
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.
Московские пончики
Пончики готовы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!