Московские пончики, представленные в данном рецепте, представляют собой обжаренные на масле кольца из теста.
Это чудесное лакомство никого не оставит равнодушным, ведь пончики получаются мягкими, воздушными и просто тающими во рту.
Ингредиенты для блюда
- Мука1,5ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар2ст. л.
- Молоко1/2ст.
- Гашеная сода 1/2ч. л.
- Масло растительное100мл.
- Масло сливочное1ст. л.
- Корица молотаящепотка
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Московские пончики — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим тесто. Сначала смешиваем муку, соду и корицу.
В отдельной емкости растираем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Вливаем молоко и смешиваем с сухой смесью.
Замешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью маленькой круглой формочки вырезаем отверстие в середине.
Выкладываем пончики на раскаленную сковороду.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.
Пончики готовы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!