Фаршированная курица, запеченная в рукаве — чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным.
Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве.
Для начинки используются не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Лимон — 1шт.
- Сыр пармезан — 100г.
- Миндаль — 50г.
- Кабачки — 100г.
- Мята свежая — 30г.
- Горчица столовая — 2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем ингредиенты для начинки.
2.Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера.
3.Кабачки трем на крупной терке.
4.Снимаем цедру с лимона с помощью терки.
5.Добавляем цедру к кабачкам.
Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем.
6.Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной.
Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой.
Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы.
Ноги курицы связываем ниткой.
7.Солим курицу и смазываем горчицей.
Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запекается курица больше часа, в зависимости от массы.
В среднем, на каждые 500 г. тушки нужно 30-40 минут.
8.Фаршированная курица в рукаве готова.
Приятного аппетита!